ikrima (ikrima) wrote,
ikrima
ikrima

В режиме ожидания

Короче, уложил сегодня жену в роддом. Иншааллах, вернется не одна) Приятно, конечно. Даже сказал бы, волнительно). Вроде уже должна родить, но пока что-то никак не начнется).

А жена в последние дни, пользуясь своим исключительным положением, пыталась сделать установку, что ей надо меньше двигаться, а значит и работать по хозяйству. При этом она ссылалась на подругу своей матери, которая то ли акушер, то ли еще кто (точно не помню, но помню, что по детям она). Вобщем та сказала, моей половине, что ей теперь нельзя нагинаться, напрягаться и даже махать руками...

В противовес ей я с многочисленной толпой моих сторонников (моя мама, ее подруги и знакомые, среди которых также есть врачи по детям, мамы моих друзей, а также мои друзья, чьи жены неоднократно рожали) говорю ей, что наоборот перед родами надо больше двигаться, ходить и даже физически работать.

Моя мама рассказывала ей, как раньше женщины рожали: могли пойти подоить корову и вернуться с молоком и с ребенком. Мамина подруга (акушер) предложила ей мыть полы без швабры. Друг рассказывал, что их невестка даже мебель начинала таскать, чтобы ускорить роды. Другой друг предложил разбросать спички и сказать жене, чтобы она собирала их. Да и сама жена рассказывала, что в больнице одна девушка часто поднималась и спускалась по лестницам и даже бегала вокруг роддома, чтобы ускорить роды. Я даже напомнил историю про Марьям, мать Исы, мир ему. Когда она мучалась от боли ей было велено потрясти пальму, чтобы с нее упали финики, и попить воды из реки, которая текла рядом. И она стала трясти пальму.

Жена сначала пыталась сочковать от труда, но я специально находил повод, чтобы она подвигалась. Например, сижу на кухне и трапезничаю. Теперь хочу чай, а чайник рядом со мной. А я все равно зову ее с другой комнаты и прошу налить мне чай. Вобщем, делаю все, чтобы она двигалась.

Сейчас она в больнице, но и там можно ее "достать". Ее палата на втором этаже. Буду почаще ходить к ней и звать вниз погулять. Прогуляется и еще наверх в палату придется вернуться)

Вобщем, полагаемся на Аллаха и ждем)
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →